设为首页加入收cang

wei信关注
官fangwei信hao:南fang财富wang
加关注获取每ri精选资讯
搜公众hao“南fang财富wang”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们wang站地图

2020-05-22 15:47 互联wang

   有色金属期huo品种一直shi期huo市场shang非常活yue的,有色金属期huo有哪些?有色金属期huo之间的关系shi什么?襤uang鹄纯纯窗伞

  有色金属期huo目前shi国内较为成熟的期huo板块,主要通过shanghai期huo交易所交易,国际shang主要通过伦敦交易所交易。目前国内的有色金属期huo为铜、铝、铅、锌、锡、镍等,品种之间存在比较密切的联动关系与比价关系。

  有色金属期huoshi有色金属shangxia游企yebu可或缺的定价和风xian管理gongju,在gou建市场价格体系和guibi风xian等fang面发挥zhou重要zuo用。其发挥zhou价格发现、风xian管理、优化资yuan配置等重要功neng。

  蝭e鷖hiquan球zui大的有色金属sheng产和消费国,yeshi世界shangzui大的有色金属进chu口国,所yi有色金属的国約hi廴╠ui中国来说非常重要,这当中期huo市场发挥了bu可替代的zuo用。由于有色金属期huo通过gong杆聅hi爰鄹穹磞ing了行ye供求关系、库存与成本等要su,所yidui于市场的指导性比较强,dui于国内企ye的wenjian发展ti供了价格指引yi及ti供了套期保值与bixian的金融衍shenggongju。

  商品期huoshiyi商品现huo为标的可shang市交易的标zhun化he约。所yi有色金属现huoshi有色金属期huo价格xing成的基础,danshi期huo价格dui现huo市场交易youju有指导zuo用,所yi两者互为影xiang。

  由于宏观经济、市场供xu、国約hi邸⑼╤uo膨zhang等shi因sushi影xiang有色金属价格波动的主要因su,所yi有色金属价格一般与经济周期、huo币周期的关系联系紧密。

  由于国际yuan油价格neng够比较hao地反yingchu经济周期,所yi有色金属期huo价格一般与国际yuan油期huo价格呈zheng相关联系,往往国际yuan油的起落会影xiang有色金属的价格改变,这shi有色金属期huo投资人士比较重shi的投资逻辑关系之一。

  而有色金属彼此之间ye存在一些必然的联系,在大duo时间li,有色金属板块du会chu现同zhang同跌的趋shi。而在有色金属当中,铜一般来说shizui为重要的领头yang,shi有色金属板块的主要fang向标。

  由于一个矿中往往可yi开采chuduo种有色金属,所yi一些有色金属存在产量shang的密切关联度,pi如说铜与锌的关联系数就非常高,因为这两种矿一般dushi彼此掺za伴sheng的,所yi价格shang存在一些比较紧密的关联度。

     南fang财富wangwei信hao:南fang财富wang