设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:nan方财富网
加关注获取每葄hanixun
搜公zhong号“nan方财富网”即ke,欢迎加入!
广告服务lian系我们网zhan地tu

2020-05-22 16:32 互lian网

  什me是聚丙烯期货?聚丙烯期货交割标准是什me?

  聚丙烯(PP)属于热su性树脂,是五da通yong树脂之一。wai观为白se粒料,无味、无毒,由于晶体jie构gui整,具bei易加工、kang冲击强du、kang挠曲性yi及电jueyuan性好等优点,在汽车工业、家yong电器、电子、包装及建材家具祋ue矫婢遹ou广fan的应yong。目前聚丙烯期货是da连商品交易suo比jiao活跃的品zhong。

  (一)聚丙烯交割质量标准设ji路径

  在期货质量标准设ji时,一般采yong两zhong方shi:一是全面引yong已youguo家标准或行业标准;二是参考相关标准并jiehe现货贸易情况zi行设ji。通guo对聚丙烯相关标准(guo标、企标)及现货贸易情况的zonghe分xi,我们认为参考现you相关标譲ia孕猩鑚i聚丙烯期货交割质量标准的方案jiao为适yi。

  1.现货shi场存在xinguo标、laoguo标混yong现xiang。目前,浙江su料城远期仓单shi场仍采yong1990nian颁布的guo标《聚丙烯树脂GB 12670-90》,er广dongsu料交易suoyi及sheng产企业(如中石化集tuan)已经采yong2008nian修订的guo标《聚丙烯(PP)树脂GB/T 12670-2008》。同时,guo内聚丙烯厂商都you各zi的企业标准。

  2.聚丙烯现货shi场xinguo标中bu穤hong副晡锤鼍咛迨担琫r是由厂商zi行提供标称值,缺乏统一的客观标准

  (二)聚丙烯期货交割质量标准

  聚丙烯期货交割指标包括:ke粒wai观(包括黑粒、se粒、da粒和小粒zhe三项细化表zheng指标)、熔体质量liu动速率(MFR)、等gui指数、灰分(质量分数)和la伸性能(包括la伸qu服应力、la伸断羪anαΑa伸断裂标称应变)zhe5项技术yao求。不设置替代交割品,不设置等级shengtieshui。

  1.聚丙烯期货质量标准指标体系的que定:在参考guo标及企标的基础上,da商suojiehe现货贸易情况zi行设ji了聚丙烯期货交割质量标准。根据最xin修订的guo家标准《聚丙烯(PP)树脂GB/T 12670-2008》,测shi项目包括ke粒wai观、熔体质量liu动速率(MFR)、等gui指数、灰分(质量分数)和la伸性能zhe5项技术yao求。   nan方财富网微信号:nan方财富网