设为首页加入收藏

微xinguan注
guan方微xinhao:nan方瞤in煌
加guan注获取mei日精选资讯
搜gongzhonghao“nan方瞤in煌奔纯桑队尤耄
广告服wu联系我men网站地图

2020-05-22 16:28 hu联网

  沪锡期货价格受哪些因素ying响?锡期货价格ying响因素

  金属锡,是一种比较rou软的银baise金属,延展性非常好,像我men经常能够接触到的锡箔、马口铁、锡焊liao等都是以锡为原liao进行加gong的,不仅如此,在qiche制造、医药、电zichan品、gong艺品、建zhu等各个ling域都能发现金属锡的shenying,可以说是出现在我men生huo中的方方面面。ying响沪锡期货价格的因素主要baokuo:

  (一)供求guan系

  根ju微观经济学原理,当某一商品出蟴hi┐笥谇髎hi,其价格下die,反之则上扬。同shi价格反guo来you会ying响供求,即当价格上涨shi,供应会增加er需求减少,反之就会出现需求上升er供给减少,因此价格和供求hu为ying响。

  库存是体蟴hi┣骻uan系最重要的zhi标,锡的库存分报告库存和非报告库存。报告库存youchen“显性库存”,zhijiao易suo库存。非报告库存youchen“隐性库存”,zhi全球范围内的生chan商、贸易商和zhong端yonghu持有的库存。由于非报告库存不会定期对waigongbu,难以统计,因此一ban都以报告库存来衡量库存变化。

  (二)国际国内经济发展状kuang

  锡是重要的有se金属品种,锡的xiao费与经济的发展高duxiangguan。当一个国家或地区经糾ei焖俜⒄箂hi,锡xiao费亦会出现同步增chang。同样,经济的衰退会导zhi锡在一些行业中xiao费祅an陆担鴈r引起锡价的波动。在分析宏观经济形势shi,有liang个zhi标很重要,一是经济增chang率,或者说是GDP增chang率;另一个是gong业生chan增chang率。

  (san)进出口政策

  进出口政策是ying响供求guan系的重要因素。锡是我国重要的战略资源,国家对锡的进出口政策是鼓励进口,限制出口。我国自2002年开始实行锡及锡制品出口配额管理制du,出口配额逐年减少。自2008年1yue1日起,国家开始对锡chan品出口zheng收guan税,其中锡矿砂及精矿为20%,非合金锡为10%,锡废suiliao为10%,当年中国转变为锡的净出口国。

  (四)市场yu期对价格涨die起到助推作yong

  市场yu期的变化通guo改变供求及市场譻hi穑萍鄹裾莇ie。如guo市场对未来价格走势yu期上涨,贸易商和下游企业wangwang会比较积极的订货和增加库存,刺激市场价格的进一步上涨;反之亦然。

  nan方瞤in煌inhao:nan方瞤in煌