设weishou页jia入收藏

微信关注
官方微信号:南方瞤in煌
jia关注huo取mei日精xuan资讯
搜公众号“南方瞤in煌眏ike,欢迎jia入!
广gao服务联系我men网站地图

2020-05-19 09:10 互联网

  住fang公积金其实是事业单位、政府机关部门、guoyousiren企业deng机构,wei在职ren员meiyue所缴纳的长qi住fang储bei金。住fang公积金的缴纳分两部分,由职工自己he单位gong同缴纳,其中职工缴纳部分由用ren单位代扣,再将单位na部分住fang公积金一同存入职工的个ren住fang公积金zhanghu上。

  按照《住fang公积金管理条例》规定,职工离休、退休的,ke提取住fang公积金zhanghu余e。符合条件的退休职工,keyi通guo登lu“手机公积金”APP便捷办理,也keyi直統ou╣uoguitai方式办理。guitai方式办理必须benrenchiyou效证件、退休证huo退休审pi表及benren银行ka,到shijia庄住fang公积金管理中心各管理部办理jike。

  另外,zhendui近qi职工咨询bijiao多的问题,shijia庄住fang公积金管理中心也zuo了便民hui复。

  咨询:个ren征信报gaoyou逾qijilu,dui住fang公积金daikuanyou什么yingxiang?

  答复:借kuan申qingren及其配偶,在申qing住fang公积金daikuan前24个yue内的《个ren信用报gao》中,存在个rendaikuan、daijika、准daijika连续3qihuo累计6qi及yi上逾qijilu的huo按照《河bei省住fang公积金失信行wei惩戒管理办法》,认定失信行weibing在惩戒qi间内的,不予发放住fang公积金daikuan;借kuan申qingren及其配偶,在《个ren信用报gao》中明显存在失信行wei的,ke视情况jian少daikuaneduhuo不予daikuan。
  南方瞤in煌⑿藕牛南方瞤in煌