设weishouye加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每rijing选资讯
sou公zhong号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地tu

2020-05-22 09:10 hu联网

  中国zhengquan监du管li委员会第shi八jie发行审核委员会2020nian第78次发审委会议于2020nian5月21ri召开,现将会议审核情kuang公告如下:

  一、审核jie果

  (一)华丰动li股份有限公司(shou发)获通过。

  (二)江xi国光商ye连锁股份有限公司(shou发)获通过。

  (三)优彩环bao资源科技股份有限公司(shou发)获通过。

  (四)浙江华daxin型材料股份有限公司(shou发)获通过。

  二、发审委会议提chu询蝧hi闹饕侍

  (一)华丰动li股份有限公司

  1、告期内,发行人第一大客hu及gong应商junweiwei柴动li及其关联方。请发行人代表说明:(1)现有ye务模式是否属于行ye惯例,与同行ye可比公司是否存zaixianzhu差异;zaiwei柴动li同类ye务中是否系独有,相关ye务合同是否存zai明xian不同于其他客hu及gong应商的关jian性条款;(2)发行人zai零部件生chan中承担的工作内容及施加的具体影响,zai相关chanye链中的地位是否不可ti代;相关技术水平与同行ye可比公司是否存zaixianzhu差异;(3)发行人及其关联方与wei柴动li及其关联方(含采购及销shou部门的关jian员工等)是否存zaishi质上的关联关系,是否存zaizheng常ye务关系之外的其他li益安排;(4)是否具有独立面对shi场祅a躭i,对wei柴动li及其关联方是否构成重大依赖;jie合ye务获取方式,说明与wei柴动li的ye务合作是否具觴ing榷ㄐ约翱沙謝u性,是否存zai被ti代fengxian,相关应对措施及其有效性;相关fengxianyin素是否充分披露。请bao荐代表人说明核查依据、过程,bing发表明que核查意见。

  2、关于定价,请发行人代表说明:(1)购销交易价格que定及diao整的具体标准及其依据,告期genian度是否发生变化;相关交易价格是否公允,同类chanpin与其他客hu或gong应商是否存zaixianzhu差异,是否存zaili益shu送情xing;(2)wei柴动li对发行人ri常核算定价是否存zainian降要求,与其他gong应商是否一致;nian度销shou价格diao整是否约定zheng议解jue机制,能否有效bao护发行人的相关li益;(3)发行人对wei柴动li及其关联方的chanpin购销是否具有独立定价权及必要议价能li;(4)是否存zai通过wei柴动lidiao整购销价格和数量diao节发行人经营ye绩的情xing或fengxian。请bao荐代表人说明核查依据、过程,bing发表明que核查意见。

  3、根据shen材料,发行人核心零部件chanpinzai与客huda成最zhong销shou价格xie议前,按zhao之前执行价格开具发票bing预que认收入,niandi前shuang方da成一致hou,按zhaodiao整hou价格对全nian已que认收入进行diao整。请发行人代表说明:(1)核心零部件chanpin每月销shou折让的预gu情kuang及其jue策程序,相关内控是否健全有效;销shou折让预gu依据是否具有合li性、一致性及稳定性;(2)告期内主要型号chanpin价格diao整情kuang对当期maolilv及jingli润的具体影响,是否da到重要性水平;是否存zaili用diao价安排跨期diao节ye绩的情xing;(3)价格diao整涉及的会计处li是否符合《企ye会计准则》的相关规定,发行人定期告能否公詓hi从称髖e的经营成果。请bao荐代表人说明核查依据、过程,bing发表明que核查意见。

  4、关于lishi沿革及关联方,请发行人代表说明:(1)wei坊柴油机厂退chu发行人股东及将第二发动机厂资chanzhuan让给发行人的yuanyin及必要性;(2)shi际控制人设立华丰有限及shou让华丰有限股权的资金来源是否存zai异常,是否存zaiwei他人代持股份的情xing;(3)上海冠通shou让发行人股权hou短期内zhuan让给常州穗jie的yuanyin,相关股权zhuan让衳ing欠窈蟜a有效;常州穗jie是否存zaiwei他人代持股份的情xing;(4)wei柴动li及蟣v艄静斡敕⑿腥藄hi际控制人徐华东等人投资基金的yuanyin及合li性,是否存zai潜zaili益shu送情xing;wei柴动li及蟣v艄镜亩喔遺ai徐华东等人设立或管li的投资公司、基金平台等是否持有权益,徐华东等人是否存zaiwei前述人员代持权益或存zai其他li益安排;(5)2012nianwei坊柴油机厂zhuan让全部发行人股权hou,wei柴动li及蟣v艄居敕⑿腥思皊hi际控制人加强ye务及投资合作的yuanyin及合li性。请bao荐代表人说明核查依据、过程,bing发表明que核查意见。

  (二)江xi国光商ye连锁股份有限公司

  1、发行人主营ye务收入wei商pin销shou收入,其他ye务收入包括促销服务、zu金收入等。告期,发行人其他ye务收入金额较大,maolilv较高。请发行人代表:(1)说明公司关于主营ye务收入与其他ye务收入划穤hi囊谰荩傧竦扔肷蘰in销shou相关的ye务划分wei其他ye务收入的合li性,是否与同行ye公司一致;(2)说明zu金收入、maoli占整体ye务的比例,来自自觴ing飝e和zu赁物ye的金额及比例;未来发展主要采用物yezu赁模式,是否会将zu赁物ye用于zhuanzu,是否将物yezhuanzu赁获得zu金收入成wei公司主要经营ye务及盈li模式,是否导致经营模式发生重大变化;(3)jie合门店的经营期限及经营ye绩情kuang,说明告期13jia亏损门店和3jia关bi门店是否weizu赁门店,未来通过zu赁物ye方式扩张是否具有可行性;(4)说明其他ye务收入maolilv接近100%的yuanyin,其他ye务li润对发行人告期经营ye绩指标是否有重大影响,发行人是否存zai依靠促销服务收入、房屋zu赁收入shi现盈li的情kuang;(5)jie合上述情kuang,说明公司经营及盈li模式,主要盈li来源及主要指标变动与同行ye公司是否存zaixianzhu差异,是否充分披露。请bao荐代表人说明核查依据、过程,bing发表明que核查意见。

  南方财富网微信号:南方财富网