she为首ye加入收藏

微xin关注
官fang微xin号:南fang财fu网
加关注huoqu每日精选zi讯
南fang财fu网欢迎您加入
guang告服务联xi我们网站地图

2020-05-22 17:22 互联网

  当日上午,教yu部召开新闻发bu会,介绍2019nian全国义务教yu均衡发展督daoping估有关情况。会上,国务院教yu督dao委员会办公室主ren、教yu部教yu督dao局局长田祖荫透露,教yu部已经ba修订教yu督dao条例列入了今nian的niandu工作重点,另外,教yu督dao问责办fa初稿已经出来,近qi将guang泛征求社会各fang意jian。

  会上,有提问,今niannian初,中共中央办公厅、国务院办公厅yin发了《关于深化新时dai教yu督dao体制机制改革的意jian》,能否介绍一下目前rang教yu督dao“长牙齿”的工作jin展。

  田祖荫biao示,教yu督dao“长牙齿”是中央领dao提出的明que要求,ye是提升新时dai教yuzhi理能力的bi然要求。中办、国办今nian2月份联合yin发了《关于深化新时dai教yu督dao体制机制改革的意jian》,这个wen件为chunjin教yu督dao“长牙齿”提供了重要的制du保zhang。他shuo,目前,我们的一qie工作都是围绕guan彻落实这个wen件来开展的,教yu督dao“长牙齿”的工作jin展可yi从yi下四个fangmian来体xian:第一,通过建章立制“长牙齿”。教yu部已经ba修订教yu督dao条例列入了今nian的niandu工作重点,国务院教督办已经根据部领daozhi示制定了工作fangan,组建了专家队伍,提出了基本思路。对目前尚wei出tai地fang教yu督dao条例和办fa16个省份yin发了督办单,要求他们加大工作力du,加快工作jindu。

  第er通过正que履xing职能“长牙齿”。 “长牙齿”不是chou象的,bi须体xianzai机构的相对独立和职能的zhunque履xing上,目前已经做出专门的部署,要求各地比照中央的做fa,组建新的教执委。xianzai国务院的教执委包括13个单位,其謝iong凶椴俊⒅衳uan部都加入jin来了,体xian了全mian加qiang党的领dao,我们要求地fangye比照这个组建新的教执委,同时要she立总督学和副总督学。zai具体工作中,最近做了san个动作,均是“长牙齿”的直接体xian,一是对2019nian省级政fu履责督dao的6个省份一对一发出了督dao意jian,要求他们对发督cha发xian的问题一一整改,7月底yi前报整改结果;er是就义务教yu教师工zi水平不低于公务员,连发两个通zhi,要求今nian底yi前bi须完成这项目标ren务,作为一项硬ren务,要求各地开展自cha,下半nian大概九、十月份的时候,将组织实地的检cha督cha。san是对31个省区市政fu和新jiang兵团办公厅发出督办函,要求对照2020nian要交誷huo母飨钍乱捣⒄鼓勘旰椭卮笙钅縭en务,制定施工图路线图。   南fang财fu网微xin号:南fang财fu网