设为首ye加入收藏

微信关zhu
官方微信号:南方财富wang
加关zhu获取每日精xuanzi讯
藋a诤拧澳戏讲聘粀ang”即ke,huanying加入!
广告服wulianxi我们wang站地tu

2017-11-30 14:24 未zhi

  

独家:无线充电ying用开qi三大行情“钱景” 龙头概niangu一lan

  南方财富wang(作者小yu)

  当人类zhengshi迈jin能yuan时代时,越来越duo拥有geshige样的需求,充电zhuang市场bei不duan所关zhu时,睿智的商人更愿意jiang关zhudu放在chuang新的基ben上,yushi无线充电成为ziben掘金的新一领地。duiyu眼下的无线充电ying用技术除了手机行业受以外,汽车yu电子产品的市场也shi十fen广阔的,家众所周zhi的苹果公司从qu年就开始为新品布局线充电,无线充电在智能手机蓌i膟ing用也在加快拓展,无线充电zhi所以受到市场的青睐shi因为它让用户摆脱了线纋v鴉u,带来良好使用ti验,目前,行业在技术、标准和市场三方面都形成了突破。技术方面,充电效lv不duan提升,技术ying用已从xiao费电子产品kuo大至新能yuan汽车等更广阔领域;标准方面,手机行业qu年三大标准组织中A4WP和PMAhe并,标准更趋统一,利yu推广;市场方面,AppleWatch、三星Sxi列手机等产品已lv先采用无线充电,市场jie受du逐步提升。

  zhi前小yu有针dui无线充电ying用的类si文章有jin行过duo次的概niangu推荐和gen踪报道,目前,无线充电具有方便、安quan、空间利用高效等特点,具备解决当前困扰智能手机续航时间短和电动汽车充电zhuangjinque这两大行业痛点的qian力,shi新一代xiao费电子升级的必然xuan择,未来充电行业的方xiang标jiang涉ji到,/电动汽车链;苹果、xiao费电子链,而无线充电技术在汽车领域的ying用也会开qi巨大的市场前景。未来电动汽车无线充电jiang随zhi突起,电动汽车无线充电技术标准tixi,研究电动汽车无线充电场站的fu荷管理,jian设电动汽车无线充电场站shi范gongcheng同,无线充电技术作为新能yuan汽车行业革命性突破,相关概niangu有望在一xi列政策利好的刺激下fan复走qiang,相关概niangu值得重点关zhu。

  无线充电龙头概nian:

  硕贝de(300322)、信维tong信(300136)、青岛海尔(600690)、顺络电子(002138)、立讯精密(002475)、深桑da(000032)、海信电qi(600060)

  投zi亮点:

  硕贝de:

  公司无线充电产品适用yuduo款手机机型,而且已经在市场上销售,目前开拓到智能手表领域。zhu要从事无线tong信终端天线祅an衒a、生产和销售目前quanqiu三gezhu要的无线充电lian盟shiWPC、A4WP 和PMA,但真zhengjian立成熟的行业标准tixi并实现产业化的只有WPC的Qi标譲i侗磀eshi其中唯一一家上市公司,技术和ziben实力最qiang,在天线设计、低成ben制zaoji终端chang商renzheng方面具有其他国nachang商nan以比拟的优势。

  顺络电子:

  顺络电子zhu要从事片shi电感、片shici珠、片shiya敏、NTC 热敏电zuqi以ji共模扼流线圈等产品祅an衒a、生产和销售,公司的无线充电线圈zhu要ying用在手机ji终端上、智能穿戴上需求ying用也较大。

  声明:原chuang文章,请转zai时wu必zhu明文章作者和来yuan:“小yu/南方财富wang”微信号:southmoney,不zun重原chuang的行为jiang受到追ze。文章na容xi作者ge人观点,不代表南方财富wangdui观点的赞同或支持。

  南方财富wang微信号:南方财富wang
da赏
人da赏