设为首ye加入收cang

微信关注
官方微信号:nan方财富网
加关注huo取每ri精选资讯
搜公zhong号“nan方财富网”即可,欢ying加入!
广告fuwu联xi我们网站地图

2020-05-19 16:23 互联网

2018nian中国新增独角shoushuliang是jinnian来最duo的一nian。进入2019nian,经ji放缓,投资人bu再到处“sa钱”而是bian得更为谨shen。sui然我们正经历zhou新冠肺炎大流行,但在医疗jian康、人gong智能、在线办公、新能yuan汽车等领域bu断有新的独角shouyong现,同shi在“新基建”的普惠下,也hui有更duo的独角shouqi业突出重围。就此,nan方财富网根据相关shu据,zhengli出以下信息。

 

jiezhi2019niannian底,中国广义独角shouqi业shuliang为162jia,总估謉i7870.3亿美元;狭义独角shouqi业shuliang为137jia,总估謉i7001.9亿美元。(广义指bu限成立shi间,狭义指成立shi间bu超guo10nian。)本次上榜的中国独角shoubai强的qi业总估謉i6626.3亿美元。

 

根据地域分布看,北京独角shouqi业shuliang最duo,为67jia,占比41.4%,上海、杭州、深圳依次位列其后,分别为35jia、20jia、12jia,占比为21.6%、12.3%、7.4%。但从地区平均估值看,杭州地区估值最gao,为106.7亿美元,主要得益yu强大阿里xi下的蚂蚁金fu与菜鸟网络;北京地区平均估謉i49.8亿美元,位列第二;深圳、上海地区平均估值分别为44.2亿美元和38.8亿美元。

从行业分布看,我国独角shouqi业shuliang最duo的前三个行业依次为汽车交通、文娱媒体、电讁ou蘷u,shuliang分别为24jia、21jia、20jia,三个行业代biaoqi业分别是didi出行(估謉i516亿美元)、zi节tiao动(750亿美元)、美莱网(70亿美元)。

 

受到经ji下行压力,互联网巨头2019nian的投譻hi兴跎佟0⒗飜i2019nian全球投资71xiang,同比下jiang52%;bai度xi2019nian全球投资39xiang,同比下jiang47.3%;腾讯xi2019nian全球投资107xiang,同比下jiang36.3%;京dong及相关qi业2019nian全球投资28xiang,同比下jiang42.9%;美团及相关qi业2019nian全球投资6xiang,同比下jiang53.8%。

 

从投资行业看,各大巨头均秠uan髎hu据、云计算等领域加强投资。qi业fuwu领域是巨头偏ai的行业,2019nian阿里巴巴、bai度、京dong分别对gai领域投资占其总投资的14%、17.7%、14.25%。

 

放yan全球,jiezhi2019nian底,全球独角shouqi业gong计436jia,其中美国shuliang最duo,为214jia;中国107jia,英国22jia,印度19jia,han国12jia等,但中美两国独角shoushuliang占全部总liang比gao达73.6%。

 

从估值方mian看,全球gong有25jia独角shouqi业价值超guobai亿美元。其中美国有11jia,中国8jia,印度2jia,英国、新加坡、印度ni西亚、巴西各1jia。最值得骄傲的是,中国的蚂蚁金fu估謉i涣腥虻谝唬1500亿美元。

 

从行业分布看,拥有独角shouqi业shuliang最duo的前三个行业分别是金rong科技、电讁ou蘷u、网络ruan件与fuwu,shuliang分别为61jia、56jia、52jia。但人gong智能和医疗jian康行业的独角shoushuliang增速最快,2019nian新增29jia,同比增长在30%左右,分别达到46jia与32jia,这其中属yu美国的独角shouqi业有19jia,占比65%以上,主要代biao有自动驾驶公siArgo AI、shu据管li公siDataRobot、细胞免yi疗fa公siLyell Immunopharma等。

 

从新增shuliang方mian做比较,2019nian美国新增72jia,中国新增16jia,印度新增6jia,依次位列新增前三甲。2019nian全球新增独角shouqi业he计128jia,中国较2018nian减少50%,受zu原因主要是经ji增速放缓,逐渐固化的互联网格局,以及流liang红利you人kou红利xiangshi长红利艰nanzhuanxing。

以上就是nan方财富网为读者们带来的2020全美品牌价值排行榜祅an喙匦畔ⅲ疚氖歉萦泄豷hu据及jin期事件所撰写分xi文zhang,并bu构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属yu非商业xing文zhang)

 
  nan方财富网微信号:nan方财富网
打赏
人打赏