设为首yejia入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
jia关注获取每日精选zixun
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎jia入!
guang告服务联系我们网站地tu

2020-05-20 16:37 互联网

rencaishi每zuo城市的第一zi源。yue来yue多的城市出台rencai引进政ce。

 

ru深圳:落户只yaoda专yishangxue历、年龄小于35岁,且缴纳深圳she保即可申请。住房补贴方面,本kexue历可补贴15000yuan,硕士25000,博士30000,一ci性fa放!在租房方面,提gong30wantaorencai住房解决应届sheng租房困难,褁in縮hengyishangxue历可优先承租。对于chuang新和研faxingrencai则更shi优dai,最高可提gong5000wanyuan的支持。

 

ruguang州:对于新引进入户的全日制应届本kesheng,只xu在guang州工作满一年,即可获得2wanyuan住房补贴,硕士褁in縮heng可获得3wanyuan;博士褁in縮hengyi及竍ei呒秠ishang专襠ao际鮮encai,可获得5wanyuan住房补贴。

 

ru南jing:外地应届sheng来面试就有1000yuan补贴。毕业3年na在南jing工作都能获得租房补贴,xue士每yue600yuan,硕士每yue800yuan,博士每yue1000yue。

 

在城镇huaguo程中,城市shu量与规模的增jia,xuyaoda量的劳动renkou。而那xiejing济qianjing好、支出chan业多、she会稳定、公共服务完善的城市更吸引rencaiqian往就业、定居。就此,南方财富网根据2020年各城市rencai吸引力指shu,整li出yixia信息。

榜单rencai吸引力指shu计suan方式为:

rencai吸引力指shu=rencai流入占比 + rencai净流入占比 + 应届shengrencai流入占比 + haiguirencai流入占比;

 

rencai流入占比 = 流入某城市的rencai ÷ 全国流动rencaizong量,反映城市对rencai的引入能力;

 

rencai净流入占比 =(流入某城市的rencai - 流出某城市的rencai)÷ 全国流动rencaizong量,反映城市对rencai的留住能力;

 

应届shengrencai流入占比 = 流入某城市的应届sheng流动rencai ÷ 应届sheng流动rencaizong量,反映城市对年轻且高xue历rencai的吸引能力;

 

haiguirencai流入占比 = 流入某城市的haigui流动rencai ÷ haigui流动rencaizong量,反映城市对haigui高xue历rencai的吸引能力;

 

根据榜单shu据显示,qianshi个最具rencai吸引力的城市shishanghai、深圳、北jing、guang州、hang州、南jing、成都、济南、苏州、天津,其中shanghai已连xu三年蝉联榜首。

 

榜单qian五shiming中,一二三线城市分别shang榜4个、32个、14个,占眗en100%、91%、17%;东部、中部、西部、东北地区分别有33个、6个、8个、3个城市shang榜;长三角、珠三角、jing津ji、成yu、长江中游城市群分别有12个、7个、5个、2个、3个shang榜。

 

在da家的印象中,shanghai这zuoda都市,聚集了全国各地的务工者,xiaofei水ping高,交通拥jidao一位膟a螅匆廊槐3zhi磕晡齞a批zhuimeng者qian往。緆e湓颍鱵aoshishanghai拥有丰富的就业ji会。shanghaishi全国金融中心城市,拥有无shu跨国企业和da中小企业,每天都会有新企业诞sheng,意味着无shu新ji遇的chansheng。同时,这里shi国际da都会,拥有很多外籍ren士,有更多的ji会接触多yuan文hua,也有浓yuhai派祕i蹋鞘邪荻雀摺

 

从全国范围看,2017年开始,“qiangrendazhan”的字眼开始出现在da众的shi线之中,从qian支chengjing济高su增长的renkou红利逐渐jian弱,逐bu转xiangrencai红利。

 

2018年,政府工作报告显示,zi2013年yi来中国xiaofei贡献聅hi54.9%提高dao58.8%,服务业比重从45.3%shang升dao51.6%,全she会研fa投入年均增长11%,意味着中国jing济结构出现重da转变。

 

中共shijiuda报告指出,rencaishi实蟴hi褡逭裥恕ing得国际竞争主动的zhanluezi源。

为响应国家号召,促进城市jing济结构优huafa展,实现高质量fa展,全国各地出现了“guangzai梧桐,争引凤huang”的火热场jing。

 

作为优秀rencai,也yao抓紧难得的优惠政ce,为zi己谋求更好的fa展与福利。

yishang就shi南方财富网为du者们带来的2020中国城市rencai吸引力排行榜的相关信息,本文shi根据有关shu据及jin期事件所撰写分析文章,并bu构成投zijian议,请投zi者根据具体情kuang权衡利弊,据此cao作,风险zi担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
ren打赏