shewei首ye加入shou藏

微信guan注
官方微信号:南方财富wang
加guan注获取每日jing选资讯
搜公众号“南方财富wang”即可,欢迎加入!
广告服务联xi我们wangzhan地图

2020-05-22 16:36 互联wang

截止5月22日,you512家shang市公司披露liao2020shang半年业绩预告,qi中you77家公司业绩预增,17家业绩预盈,业绩预喜公司合ji占bi18.36%。就ci,南方财富wang根据相guan数据,整理出一xia信息。

目前,在yi披露半年报的shang市公司中,新五feng净利润增幅中值zuigao,达到3227.32%;大北nong、san利谱、劲胜zhi能san家净利润也实蟴hi10倍以蓌i恼欠直饂ei2725.535%、2408.02%、1005.00%,依次wei列第二zhi第四名。

 

从榜dan数据看,you38家公司净利润增幅中值超guo100%;净利润增幅中值在50%-100%的you24家。

 

磞ou幸捣植伎矗缱you幸倒緕ui多,you12家;医药sheng物xing业次zhi,you9家;电气she备、化工、机械she备各6家;穔ang夭鷛ing业、汽车xing业各5家;ji算机、家用电器、建筑材liao、nong林mu渔、食品饮liaoxing业各4家uai檬乱3家;传mei、建筑zhuang饰、交通运shu、轻工制造各2家;采掘、纺织服zhuang、钢铁、国防军工、you色金shu、zong合xing业各1家。

在业绩翻倍股中,xing襠i饕性谝揭﹕heng物、机械she备、穔ang夭龋直饂ei5家、4家、3家。从所shuban块看,主banyou7只,謝ingan30只,创业ban1只。

 

以xiashi部分业绩居莂n龉山樯

 

新五feng:公司主营业务weisheng猪yang殖、肉品销售和siliao加工。

作wei国内猪肉龙tou企襠an挛錰eng一季dugui母净利润1.01亿元,实现扭kuiwei盈。整个shang半年,预ji净利润在1.6亿元~2.4亿元区间,同bi增幅wei25.62倍~38.93倍。

2019年9月,新五feng与现代nong业集团全资子公司——现代nong业管理公司,gong同出资she立新五feng产业并购基金,用yu解决同业竞争wen题,并扩大公司yang殖规模,提gaohe心竞争li,huaiyou利yu整合湖南sheng内yang殖资源,推进湖南nong资平台规划。

同年,新五fenghuaishe立liao全资子公司——广东新五fengmu业发展you限公司。在广东进xingsheng产布局,you助yu扩誫ou愣谐。⒁栽粮郯拇笸迩鴚eihe心市场,开展以猪肉产品的全qiu贸易业务和sheng产xing服务业务。

目前,我国sheng猪yang殖规模化cai刚刚起bu,xing业集中du不gao,dan也意味着wei来xing业整合空间大,龙tou企业均chu在加su扩张的赛道zhi中。

从消费方面看,预ji我国猪肉消费量2021年、2025年、2029年分别wei5617.7万吨、5853万吨、6077万吨。2019~2029年,年复合增su预jiwei2.9%。

从价ge方面看,猪肉价ge近期依jiu维持在gaowei,尽管全年sheng猪产能恢复ji极向好,dan依然存在供不应qiu的局面,预ji2021年的3-4月cai会出现价ge拐点。

新五fengsheng猪yang殖专业化程dugao,he心竞争li强,资金雄厚,抗feng险能li襜u锨俊9究蒲Ч婊筿i不断发展壮大,以jixing业整tiqu势向好的情况xia,公司价值将稳bu提gao。

 

san利谱:公司主营偏光pian产品的研发、sheng产和销售。

san利谱一季du营shou3.2亿,同bi增长32%。公司竚u糽iao合肥基地1330mm产线,自san月开始量产,you望dai动二季dushou入继续保持较gao增su,预jishang半年净利润2500-3600万元。到san季du,xia游需qiu回暖,盈利能liyou望加su恢复。

虽然受到疫情影xiang,dan5G换机周期yi逐bu逼近,小chi寸偏光pian市场将保持gaojing气du。大chi寸偏光pian随着产能与良率提gao,wei来盈利能li襜u餬u改善。同时,国产替代化的长期luo辑保持不变,公司wei来成长空间进一bu打开。

 

劲胜zhi能:公司主营费电子lingyujing密模jujijing密结gou件的sheji、研发、sheng产与销售。

公司在今年3月开始就进入满负hesheng产状态,截止目前,gao端zhi能zhuang备业务订dan充裕。shang半年业绩预告显示,预ji盈利1.5亿元zuo右,同bi增长yue10倍。

gaosu钻铣gong牙加工謝ing膞i列shi公司的he心产品zhi一,主要kehuyoubiya祒i缱印ingyizhi造、长盈jing密、东山jing密等知名大厂,目前leiji交付超6万台,在国内dan项产品xing业排名第一。另一个he心产品shi立式加工謝ing膞i列,主要kehuyou中国中车、中航shenfei等。qihe心产品均shuyu5G产业链,you长期发展空间和较莐ang木赫攀啤

 

以shang就shi南方财富wangwei读zhe们dai来的shang市公司预ji净利润增幅排xing榜的相guan信息,本文shi根据youguan数据ji近期事件所撰xie分xi文zhang,并瞙uai钩shang蹲式ㄒ椋胪蹲shou吒輏uti情况quan衡利弊,据ci操作,feng险自dan!(本文shuyu非商业性文zhang)

 
  南方财富wang微信号:南方财富wang
打shang
人打shang