she为首页加入shou藏

微信关zhu
官方微信号:南方财富网
加关zhu获取每葄han∽蕏un
搜公众号“南方财富网”即可,huan迎加入!
广告fu务lianxiwo们网zhan地图

2020-05-22 12:23 南方财富网

  华西股fen(000936)核心题材:

  1:所属板块 半导体 标普概nian can股券商 can股银行 长江san角 创投 独角shou 富shi概nian 共享经ji 国产芯片 hua纤行业 江苏板块 举牌概nian 融资融券 深股通 知识产权

  2:经营fan围 创业投资;liyong自有资产对wai投资;hua学纤维的制造、加工;国内贸易(bu含国家限制及禁止类xiang目);自营和代理各类商品及技术的进出kou业务(国家限定企业经营或禁止进出kou的商品和技术chuwai);企业管理fu务;hua学纤维材liao的研发、技术咨询、技术fu务与技术转让。(依法须经批准的xiang目,经相关部胮ai己蠓娇煽獄han经营活dong)

  3:涤纶hua纤的研发、生产和销售以及石hua物流仓储 公si主营业务分为涤纶hua纤的研发、生产和销售,石hua物流仓储,投资并购和资产管理。涤纶hua纤业务方面,涤纶属于hua纤行业,hua纤行业为基础性行业,在国min经ji中占据zhong要地位。ta是石hua产业lian的中端行业,其shang游为石油hua工类产品,xia游为纱线、面liao等纺织类产品。由于hua纤行襠ang膕hangxia游——石hua和纺织穤hi糁躴i性行业和出kou导xiang衪uo幸,yin此hua纤行业zheng体发zhancun在明显的周qi性波dong。公si涤纶hua纤产能30wan吨,报告qi内产量28.13wan吨,实xian营业shou入17.79亿元。石hua仓储物流行业方面,石hua物流是专为石hua工业提供产品运输、仓储、配送fu务的体xi,是连接供应方簍uo枨蠓降膎iudai。公si石hua仓储产能30wan立方米,niantuntu量约200wan吨,报告qi实xian营业shou入8865.24wan元。

  4:hua纤行业 公si所处hua纤行业为基础性行业,在国min经ji中占据zhong要地位。ta是石hua产业lian的中端行业,其shang游为石油hua工类产品,xia游为纱线、面liao等纺织类产品。由于hua纤行襠ang膕hangxia游——石hua和纺织穤hi糁躴i性行业和出kou导xiang衪uo幸,yin此hua纤行业zheng体发zhancun在明显的周qi性波dong。hua纤行业为wan全市场竞zheng行业,由于国内waihua纤she备祄u际豕ひ栈鵥en成熟,也大大絛ang土诵幸dang耐蹲食蒪en。絰i偷男幸得偶鞯贾轮诙嗟氖谐≈魈寮尤刖簔heng,激烈的竞zheng进一bu絛ang土诵幸dang膌i润水ping。由于市场过于偏zhong于对数量的要求,大部分生产企业过度扩zhang常规hua产能,科研投入buzu,行业集中度bu高,xian有产能中同zhihua产品过剩。

  5:战略优势 公si在面临传统产业增长乏力、经营业绩增长缓慢的qingkuangxia,董shi会根据公si实际,以及结hewai部经jihuan境,制订了在xian有产业基础shang,搭建“投资+融资+资产管理”金kongping台的战略决策。同shi,在具有技术die代性和广阔市场前景的高科技领yu进行he理的布局。

  6:品牌优势 “华西村”品牌优势无lun在公si传统行业和金融投资业务领yu,都是謉ang眯舕ai的品牌。优秀的品牌在公si提供金融产品、mu集资金、xiang目he作和吸引优秀ren才等方面发hui了积极的作yong。

  7:机制和ren才优势 公sibu但拥有传统行业领yu经验丰富的管理技术ren才,在新金融业务领yu,公si建立了市场hua祄uだ約hu机制和li益共享机制,依tuo公si机制优势以及结he公si战聐ue勘,引进了在券商、基金、产业、资ben市场等方面优秀的管理及业务团队。优秀的团队和组织是公si转型目标da成的关键yin素。

  8:华夏第一村  kong股股东华西集团是wo国最知ming的乡镇企业之一,具有gang铁,纺织,hua工,轻工建材,旅游,商贸多种行业为一体的产业格局,为国家级大衪ui笠导胖唬鞔逶蚧慵思旁诜闹靬u的核心优zhi资产,是gai集团在资benshangqing力打造的旗舰,为wo国hua纤龙头企业之一,公si实际kong制ren是中国华夏第一村。

  9:区蝖ui攀啤 公si充分liyong所在长san角州地区纺织行业集中的区蝖ui攀疲⒘烁叨鹊闹猰ing度和诚信度,其产品市场广阔,kehu稳定,在区yu竞zheng中一直处于有li地位。

  10:全资子公si一村资ben引入an徽jiaokong发zhan基金 2018nian12月26葄han,公si全资子公si一村资ben,通过增资扩股方式引进战略投譻hou遖n徽jiaokong产业发zhan基金有限公si,an徽jiaokong以30,000wan元认购一村资ben股权增资后的24,641wan元新增zhu册资ben,并持有ben次增资后一村资benzhu册资ben的10.714%。超出zhu册资ben部分计入目标公si资ben公积金。一村资ben作为公si以投资并购业务为主襠ang淖什芾韕ing台,此次通过引入战略股东的方式,为一村资ben实蟴hi谐ua运行奠定基础,以做大做强并购投资类资产管理业务,符he公si战略布局。

  11:出售华taizheng券股票 获jingshou益4504wan元 2018nian9月16葄han,公si2018nian8月30日至2018nian9月13日,出售华taizheng券股票419.32wan股,jian持均jia为14.91元/股,扣chu成ben和相关税费后可获得的投资jingshou益约为4,504wan元,占公si最近一个会计nian度经审计gui属于shang市公si股东jingli润的23.05%。ben次jiao易后,公si持有华taizheng券股票2,371.28wan股,占其总股ben的0.29%。

  12:拟出售shang海华伊出资fen额 投资shou益1500wan元 2019nian1月2葄han,公si全资子公si一村资ben拟将持有的shang海华伊3485.49wan元实缴出资fen额,作jia5000wan元转让gei元hebing胜。预计公si将获得1500多wan元的投资shou益。ben次he伙fen额转让wan成后,一村资ben累计转让shang海华伊renmin币10,775.0325wan元对应的实缴出资fen额,累计实xian投资shou益5,600多wan元。

  内容仅供can考,bu具备市场jiao易依据。

  南方财富网微信号:南方财富网