设为shouye加入收藏

wei信关注
官fangwei信hao:南fang财富网
加关注获取每葄han玿uan资讯
搜公众hao“南fang财富网”即可,欢迎加入!
广告服务lian系我们网zhan地tu

2020-04-22 10:41 互lian网

  本文来zi 中jin策略。

  继前一天mei国WTI原油5月合约jia格yin为交geyin素die謑ian醇吐嫉母褐祔i后,zuo天WTI原油jia格(连续合约)再度大die,盘中die幅jin70%,蕑hang13mei元,下die35%。shouci拖lei,欧mei股市波动再现并pu遍大幅走低,标pu500指数下die3%,纳指一度die4%。相ying祄o琺ei元走强,黄jin回落,mei债利率小幅走低。

  jinqi油jia再度剧lie动荡,很rongyi让renlianxiang起3月9日yin沙特和俄luo斯无法达成减chan协议导致油jia大die,进而加剧了后续全球市chang动荡和流动性紧zhang的局面,yinci引发pu遍关注。

  jiuci,我们针对这一最jin进展,点评如下。

  3月9日油jia大die是加剧全球资chan动荡并最zhong造成流动性紧zhang的zhong要导火索和转折点;后续油jia走势和潜zai影响值得密qie关注。如我们zai《盈利大幅下修qi间市changbiao现的历史经验》中梳li,yimei股市chang为li,从2月19日高点yi来,ci轮动荡基本经历了避险、流动性紧zhang、流动性情绪改善但盈利下修这sange阶段,qi分别特征为:

  1)避险(2月19日~3月9日):避险涨风险die、mei元走弱,tu出标志是3月6葄hang讨10年mei债一度降至~0.3%的历史低点。   南fang财富网wei信hao:南fang财富网