设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获qumei日精选zi讯
sou公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们wang站di图

2017-02-14 16:47 中国信tuowang

  解suo富不过三dai魔咒 家zu信tuoshou鄂商qing睐

  sui着中国社会财富的ji累yijidi一dai企业家的年ling增长,家zu信tuozhe一yi家庭财富的guan理、传承和保护为膋ang牡男舤uo形式,正shou到越lai越多财富精英的qing睐。

  据2015年中信银行正式推出家zu信tuo业务,kai展yilai,全行累计签yue近50亿,单笔签yue最高金额超过4亿。

  家zu信tuo对于国内lai说,还suan得上是一个新鲜事物,而在国wai,zuo为一种zi产传承gong具的家zu信tuo,已经体xian出相当的成熟du和有xiaoxing。

  如比尔 盖茨、皌ou苩e等富豪均通过设立家zu信tuolaida到财富传承、ci善捐赠等膋ang摹

  中国有一句俗话,富不过三dai。dan是,zhe个魔咒正在被家zu信tuo解kai。

  sui着中国社会财富的ji累yijidi一dai企业家的年ling增长,家庭信tuo,zhe一yi家庭财富的guan理、传承和保护为膋ang牡男舤uo形式,正悄然兴qi。

  中信银行王旭松,就是一名解suo的家zu信tuoguan家。他jie绍,家zu信tuoyuan理为三权分立,即通过家zu信tuo模式萴ei突i产的所有权、guan理权、收益权分li,实xian财富传承。

  目前中国的高净值人群中,拥有大部分财富的大多是50-60年dai跟sui中国发展qi家的企业主、企业高guan等富一dai。

  在经历了30多年的财富ji累期后,zhe些富一dai要考虑的不jin是通过各种投zi方式使财富持续增值,更为重要的是xun找一种有xiao的方式实xian财富和事业的传承,对于家zu企业lai说zhe种需求尤为qianglie。家zu信tuo正是高净值人群规划财富传承的利器。

  2015年,中信银行推出的家zu信tuo业务,范wei已涵盖银行、信tuo、保险、证券、基金、zi产guan理等行业和领域,能够为高净值人士提供全方位、一站式的财富传承guan理服务。

  该业务一经推出,bianshou到qing睐。据统计,zikai展yilai,全行累计签yue客户超过200人,客户遍布全国23个城市,累计签yue规模近50亿,单笔签yue最高金额超过4亿。

  从与客户的沟通中发xian,湖北相当一部分客户选择家zu信tuo,还有出于对子女的关爱。

  比如,担心er子有不良xi气,挥huo浪费,想把财产继承给未成年的孙子,用于激励孙子在xue业、事业上发展。

  考虑到子女的婚yin存在yin忧,担心家zu财富落入旁姓,又不想因签订结婚xie议的尴尬和财产公证的fansuoshou续影xiang了小liang口的感情等祋u

  此wai,海waizi产配置需求提升,ye让家zu信tuo备shouqing睐。2016年3月-7月,胡润百富与中信银衳ing谌22个省huo直辖市进行了问卷调查,共有近800位拥有海wai经历的高净值人士接shou访问,他们平均拥有6800万总zi产,平均年ling41sui。

  调查结guo显示zhe类人群的海wai经历比较丰富,他们最大的五个出国需求襩ai挝ai旅游、海wai子女教yu、海wai金融投zi、海wai置业和海wai移民,si成人拥有三种jiyi上海wai经历,而且zi产等级越高,海wai经历越丰富。

  南方财富wang微信号:南财