设weishou页加ru收藏

微信关注
guanfang微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢ying加ru!
广gao服务联系我men网站地tu

2017-02-20 17:09 新lang网

  信托业2017猜想:2017信托行襠i呤圃げ

  信托业将面临怎样的2017年?2016年业绩biao现或是一ge不错的观察窗口。

  此前披露的超60家信托公司业绩情况显示,shougu有业务拖lei信托公司整体ying业收ru下衳ing6%,tong蔮en焕笤龀ぴ2%。

  不过2016年信托业“增资潮”后,信托公司gu有业务规模的扩大,die加证券shi场祅a魑仍て冢辔灰的趓en士认wei,2017年信托公司ying业收ru、净利润都将面临较大幅du的上升。

  近期多份券商yan报ye指向2017年信托业将再次ying来发展机yu。海通证券(15.840, 0.01, 0.06%)yan报称,随譸an磐幸滴窆婺5姆伤僭龀ず托磐泄局鞫芾砟躭i的持续提升,信托行业的ying利能li实现快速增长。

  截止2016年末信托譻hi婺Mhuang20万亿,yan续两位数增长。业内ren士预计2017年信托业有可能再次实现较大幅du的飞跃。

  ying收、净利润大概率增长

  前瞻信托业2017年业绩,shouxian需要看到当前信托行业面临的大背景。

  2016年信托业年会期间,中国信托登记有限ze任公司(下称“中信登”)正shicheng立,支持信托业发展的“一体三翼”架构全面建cheng,wei信托业2017年实现再次飞跃dianding了制秗an『蛍ai部huan境。

  zai中国ren民大学信托与基金yan究所zhi行所长邢cheng看来,中信登不仅是信托产品和shou益quan的登记ping台,更shen层次意义zai于,一fang面wei今后构建信托产品全流通交yishi场搭建了雏形,一旦信托产品实现全流通,信托综he风险的化解和出口就彻di打通,刚xing兑付自ran被化解;二是虽是从产品和收益quan登记rushou,zui终必ran过渡到信托财产登记,将对信托风险隔li、财产du立xing给予有li的fa律支撑,紋i逍磐小⒋壬菩磐衐engchuang新业务会ying来巨大蓝海。

  前述大背景下,2016年的信托公司业绩特点,尤qi是一些细项的异动ye将chengweipan断今年行襠i呤频闹匾悸莥in素。   南fang财富网微信号:南财